Intéressant

Nutria Facts (Copyu)

Nutria Facts (Copyu)


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Le nutria ou le coypu (Coype du myocastor) est un grand rongeur semi-aquatique. Il ressemble au castor et au rat musqué, mais un nutria a une queue arrondie, tandis qu'un castor a une queue en forme de palette et qu'un rat musqué a une queue aplatie en forme de ruban. Les castors et les nutriments ont les pieds palmés, tandis que les rats musqués n'ont pas de pieds palmés. Autrefois élevés pour leur fourrure, les nutriments sont devenus une espèce envahissante problématique.

Faits saillants: Nutria

  • Nom scientifique: Coype du myocastor
  • Noms communs: Nutria, Copie
  • Groupe d'animaux de base: Mammifère
  • Taille: Corps de 16-24 pouces; Queue de 12-18 pouces
  • Poids: 8-37 livres
  • Durée de vie: 1-3 ans
  • Régime: Omnivore
  • Habitat: Originaire d'Amérique du Sud
  • Population: Décroissant
  • État de conservation: Préoccupation mineure

La description

Le nutria ressemble à un rat exceptionnellement gros. Il a une fourrure externe brune grossière et un gris doux sous la fourrure, appelée nutria. Il se distingue des autres espèces par ses pattes postérieures palmées, son museau blanc, ses moustaches blanches et ses grandes incisives oranges. Les nutrias femelles ont des mamelons sur les flancs pour pouvoir nourrir leurs petits dans l'eau. La longueur du corps des adultes varie de 16 à 20 pouces, avec des queues de 12 à 18 pouces. L'adulte moyen pèse entre 8 et 16 livres, mais certains spécimens pèsent jusqu'à 37 livres.

Un nutria a un museau blanc, des moustaches blanches et des dents oranges. Patrick_Gijsbers / Getty Images

Habitat et distribution

À l'origine, le nutria était originaire d'Amérique du Sud tempérée et subtropicale. Il était chassé pour sa nourriture, mais principalement pour sa fourrure. À la fin du 19e siècle et au début du 20e siècle, les effectifs ont diminué dans l'habitat d'origine et les éleveurs de fourrures ont amené l'espèce en Amérique du Nord, en Europe, en Afrique et en Asie. Les nutriments libérés accidentellement ou intentionnellement se sont rapidement adaptés à de nouveaux habitats et ont élargi leur portée. La plage est limitée par la douceur ou la sévérité des hivers, car le nutria est sensible aux engelures de la queue, pouvant entraîner la mort. Les Nutrias vivent toujours près de l'eau. Les habitats communs incluent les berges des rivières, les rives des lacs et d’autres zones humides d’eau douce.

Régime

Un nutria mange chaque jour 25% de son poids en aliments. Pour la plupart, ils extraient les rhizomes et les racines des plantes aquatiques. Ils complètent leur alimentation avec de petits invertébrés, y compris des moules et des escargots.

Comportement

Les Nutrias sont des animaux sociaux qui vivent dans de grandes colonies. Ce sont d'excellents nageurs et peuvent rester submergés jusqu'à cinq minutes. Les nutriments sont nocturnes; ils cherchent leur nourriture la nuit et se retirent dans des terriers près de l'eau pour rester au frais pendant la journée.

Reproduction et progéniture

Parce qu'ils vivent dans des climats chauds, les nutriments peuvent se reproduire toute l'année. Habituellement, une femelle a deux ou trois portées par an. Les Nutrias tapissent leurs nids de roseaux et d'herbes. La gestation dure 130 jours, donnant lieu à 1 à 13 progénitures (généralement cinq à sept ans). Les jeunes naissent avec la fourrure et les yeux ouverts. Elles allaitent pendant sept à huit semaines, mais commencent aussi à manger de l'herbe avec leur mère quelques heures après la naissance. Les femmes peuvent redevenir enceintes le lendemain de l'accouchement. Les femelles atteignent la maturité sexuelle dès l'âge de 3 mois, tandis que les mâles atteignent la maturité dès l'âge de 4 mois. Seulement 20% des nutriments survivent pendant leur première année, mais ils peuvent vivre trois ans dans la nature et jusqu'à six ans en captivité.

Les nutriments pour bébés naissent avec la fourrure et les yeux ouverts. Voren1 / Getty Images

État de conservation

L'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) qualifie l'état de conservation de nutria de "préoccupation mineure". Bien que presque éteinte et protégée dans son habitat naturel, l'espèce est tellement envahissante qu'elle n'est pas considérée comme étant en péril. Globalement, la taille de la population diminue grâce aux mesures d'éradication. Dans son habitat d'origine, l'espèce est menacée par la dégradation de l'habitat et la persécution par les éleveurs.

Nutrias et Humains

Nutrias sont conservés pour la fourrure et la viande et parfois comme animaux domestiques. Cependant, ils sont surtout connus pour la menace écologique qu’ils posent en dehors de leur aire de répartition naturelle. Ils déplacent d'autres espèces et provoquent une érosion importante du sol des zones humides. Leur alimentation et leur fouissage exposent les zones humides aux inondations, endommagent les routes et les ponts et détruisent les cultures. Comme ils sont chassés comme une espèce envahissante, leur fourrure est considérée comme éthique et plus durable que la fourrure synthétique, alors que leur viande est de plus en plus populaire.

Sources

  • Bertolino, S .; Perrone, A .; ; Gola, L. "Efficacité de la lutte contre le coypu dans les petites zones humides italiennes." Bulletin de la Wildlife Society 33: 714-720, 2005.
  • Carter, Jacoby et Billy P. Leonard: "Un examen de la littérature sur la distribution mondiale, la propagation et les efforts pour éliminer le coypu (Coype du myocastor)." Bulletin de la Wildlife SocietyVol. 30, n ° 1 (printemps 2002), p. 162-175.
  • Ford, Mark et J. B. Grace. "Effets des herbivores vertébrés sur les processus du sol, la biomasse végétale, l'accumulation de litière et les modifications de l'élévation du sol dans un marais côtier." Journal d'écologie 86(6): 974-982, 1998.
  • Ojeda, R .; Bidau, C .; Emmons, L. Coype du myocastor. La liste rouge des espèces menacées de l'UICN 2016: e.T14085A121734257. Version d'errata publiée en 2017.
  • Woods, C.A .; Contreras, L .; Willner-Chapman, G .; Whidden, H.P. Espèce de mammifère: Coype du myocastor. Société américaine des mammalogistes, 398: 1-8, 1992.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos